Список форумов Тараканы! Официальный форум    
   
 

x[Рецензия] UU by Николай Фандеев

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
the_r0ck
Властелин Вселенной


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 863

СообщениеДобавлено: 10:51, 09.02.2009    Заголовок сообщения: x[Рецензия] UU by Николай Фандеев Ответить с цитатой

Тараканы! «Unplugged Unlimited» - рецензия
Фирма грамзаписи Никитин, 2008.

Читая название альбома, не верьте своим глазам. Никакой это не unplugged! На самом деле это перепевки-переигровки "Тараканами" своих песен в самых разных стилях - ска, рэггей, сальса, калипсо, рок-н-ролл, R'n'B, фолк, баллада, поп-рок. То есть, главное, чтобы это был не панк-рок.

Вообще, такой диск от "Тараканов" был вполне ожидаем. Ведь группа-то существует уже почти двадцать лет. Это означает, что их лидер Дмитрий "Сид" Спирин уже давно не восемнадцатилетний юнец, а мужчина достаточно солидного возраста. А в тридцатипятилетнем возрасте брутальное изрыгание в микрофон своих музыкальных "шедевров" вызывает умилительный восторг разве что у глупых малолеток. Коллеги же Сида наверняка все больше реагируют на его музыкальные творения верчением возле виска указательного пальца. Вот г-н Спирин и предпринял попытку продемонстрировать всем свои произведения в нормальных музыкальных стилях.

А поскольку наш Дима, как мы поняли, парень не дурак, он отлично осознает, что в панк-роке мелодии стоят не на первом месте, поскольку музыка там вообще имеет прикладной характер. Поэтому Сид, создавая "Unplugged Unlimited", предпринял все возможное, чтобы его диск был как можно более мелодичным.

Что же он для этого сделал? Во-первых, пригласил на запись нетрадиционных для панк-рока музыкантов - саксофониста, флейтиста, медную группу, а также женскую группу бэк-вокала. А в один из треков в качестве special guest он и вовсе позвал фолк-певицу Алевтину из "Мельницы". Во-вторых, ушлый Сид "облагородил" свои скудные мелодии яркими цитатами из знаменитых западных хитов. Так, в песне "Крыса" присутствует знаменитый рифф из "Summertime Blues" Эдди Кокрэна, в "Мне плохо с утра" начало заимствовано из популярного рок-н-ролла Чака Берри "Johnny B. Goode". В "Позволь мне побыть одному" и "Маша, скрипачка из Король и Шут" звучат куски "El Condor Pasa" и битловской "All My Loving" соответственно. А инструменталка "Я смотрю на них" и вовсе процентов на шестьдесят совпадает со знаменитой пьесой The Ventures "Vibrations" (той самой, что использовалась в качестве заставки в телепередаче "Международная панорама"). При этом, авторы "мелодий-оригиналов" в буклете почему-то не указаны. Кстати, идея обложки данного альбома тоже не нова - она заимствована у битловского диска "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band".

В целом, альбом получился бы вполне интеллигентным, если бы не одна "ложка дегтя". В песню "Властелины вселенной" Сид зачем-то специальным гостем зарядил известного попсового речитативщика Ивана Алексеева, более известного как Noize MC. А тот, как водится, взял да и вывалил в своем рэпе огромную порцию отборного трехэтажного мата...

Второй диск альбома "Тараканов" "Unplugged Unlimited" - это видео одного из недавних клубных концертов группы. Однако съемка эта любительская, произведена она из одной точки, а само видео залито на диск одним треком. К тому же звук на нем настолько ужаснейшего качества, что... Впрочем, для такой группы, как "Тараканы", и такое качество сойдет.


http://starsnews.ru/news/7746.html
_________________
Но Гамлет вовсе не сошел с ума,
А притворяется с какой-то целью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
puni
Жир


Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: 11:14, 09.02.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никак фандеев от нойза отойти не может
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zeke
Жир


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 232
Откуда: Новосиб

СообщениеДобавлено: 09:03, 10.02.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слышал интервью с этим фандеевым, где он совершенно конкретно дал понять, что зла на Нойза не держит, и трэк ему очень понравился.
сказал, что это намного круче, чем у "кача" про дробыша
_________________
в чем нахуй ёбаное дело? (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB & Holiday Songs | Charcoal2 Theme © Zarron Media |