Список форумов Тараканы! Официальный форум    
   
 

[Интервью] Панки не стареют! (февраль, Нижний Новогород)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
the_r0ck
Властелин Вселенной


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 863

СообщениеДобавлено: 14:39, 21.04.2009    Заголовок сообщения: [Интервью] Панки не стареют! (февраль, Нижний Новогород) Ответить с цитатой

Дмитрий Спирин («Тараканы!»): панки не стареют! (февраль, Нижний Новгород)

Панки. В 90-е их презирали и боялись. Ирокез, мускулы, цепи, тату. Неприкрытая агрессия, вызов системе. Афористичное «Панк не умер, он так пахнет». Быстрая музыка, скандальные тексты, низкое качество записи. «Гражданская оборона», «НАИВ», «Пурген», «Король и шут». Теперь же панк – почти классика, - считает фронтмен группы «Тараканы!» Дмитрий (Сид) Спирин.



Ирония судьбы


«Тараканам!» перевалило за 15, состав группы не раз менялся, но Дмитрий Спирин всегда был верным бас-гитаристом, а потом и вокалистом коллектива.

- С течением жизни всё больше убеждаюсь в том, что всё в нашей судьбе – не случайность, - философски отвечает он на вопрос о передвижках в составе. - Так и в группе: ты можешь дико страдать оттого, что в коллектив пришли скучные люди и рок получается хромой. А спустя время понимаешь, что получил уникальную закалку, которую нигде больше бы не приобрёл.

- Помнишь ваши первые концерты? Чем-то они отличаются от нынешних?

Дмитрий Спирин (Д.С.)
: - В принципе, ничем. Группа выходила на сцену и делала примерно то же, что и сейчас. Изменились только масштабы. Количество людей, размер залов, число песен, которые отыгрывает коллектив.

- Говорят, что панк-рок стал более коммерческим, прилизанным, даже гламурным…

- Я рад, что панков перестали ассоциировать с помойками и грязью, - улыбается Дмитрий, - Да и вообще, эта связь существовала только в обывательском представлении о панк-роке, и только в России. За тридцать лет существования панк-музыка породила много других движух, может, более радикальных или социально ориентированных. Панк стал мейнстримом.

- Как изменилась ваша группа?

Д.С.
: - «Тараканы!» - уже часть вселенной, рок-н-ролла вообще, огромной и бесконечной вселенной рок-музыки. Мы не принадлежим этой сцене и делаем рок-музыку без каких-либо жанровых или идеологических ограничений.



Самураи на сцене
«Тараканы!» объездили буквально весь мир, выступали с мировыми звёздами The Exploited, Marky Ramone, Scally, The Monsters и др. Сильно запомнился ребятам тур с японской группой SOBUT.

- Встреча с ними поразила нас, - рассказывает Дмитрий. – Стало очевидным, что все потуги российских исполнителей сделать шоу по сравнению с интенсивностью их концертного представления, сценической самоотдачей - просто мертвечина, ноль. Они показали нам пример, как люди могут, подобно самураям, насмерть «рубиться» на сцене – каждый раз, каждый вечер.

- Что для тебя «пик славы»?

Д.С.
: - Никогда не думал об этом, просто потому, что я на сцене не для того, чтобы ставить рекорды. Выходя на сцену, я живу. Мне по кайфу записываться на студии, давать интервью. И я надеюсь, что карьера «Тараканов!» обойдётся без пиков, будет ровной и стабильной и продлится как можно дольше.

- Тебе принадлежит автобиографическая книга «Четыре Таракана и Тараканы!: Тупой панк-рок для интеллектуалов» (2004 г.). В одном из интервью ты признался, что писать о себе проще, чем, к примеру, фантастику. Почему?

Д.С.
: - Потому что я не писатель. Единственной темой, на которую я могу что-то написать, - моя собственная жизнь. Думаю, так у всех: наша жизнь - тема, которую мы знаем досконально.

Мы не дедушки
«Сколько денег у Бога» - название нового альбома «Тараканов!» и одной из песен в его составе. Многие тексты, автором которых является Дмитрий Спирин, имеют довольно глубокий смысл.

- «Сколько денег у Бога» написана под впечатлением от книги, в которой несколько раз звучит этот ироничный вопрос, - объясняет Дмитрий. - Сколько нужно заработать, накопить или украсть денег для того, чтобы, попав на тот свет, «убедительно» выглядеть перед сиянием всевышнего. Песня о той части человечества, которая настолько сильно увлечена погоней за миллиардами, что кажется, будто они и в самом деле собрались взять их с собой на тот свет.

- Дима, «дедушки панка» должны делиться с молодыми группами опытом?

Д.С.
(смеётся): - Во-первых, я ещё молодой человек, очень свежий, полный сил и энергии, что позволяет мне помимо участия в своей собственной группе играть в паре других. А что касается дедушек, то они могут получать удовлетворение от продвижения неких коллективов тогда, когда сами они по какой-либо причине не могут выступать сами или продолжать творчески самореализовываться.

- Какие планы у «Тараканов»? Кризиса не боитесь?

Д.С.
: - Хотим выпустить долгоиграющую пластинку, продолжать обычную жизнь рок-группы. Кризис может повлиять на артистов исключительно через снижение количества зрителей на концертах. Поездим с новым альбомом по стране – увидим…

http://little-phill.livejournal.com/12732.html
_________________
Но Гамлет вовсе не сошел с ума,
А притворяется с какой-то целью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB & Holiday Songs | Charcoal2 Theme © Zarron Media |