Список форумов Тараканы! Официальный форум    
   
 

[Заметка] Дотараканились до Лондона (www.mk.ru)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
the_r0ck
Властелин Вселенной


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 863

СообщениеДобавлено: 14:26, 08.11.2009    Заголовок сообщения: [Заметка] Дотараканились до Лондона (www.mk.ru) Ответить с цитатой

Дотараканились до Лондона

Панк-рок, нечестный и раскрепощенный…


Ветераны отечественного панк-рока московская группа “Тараканы!” во вторник, 3 ноября, презентовала свою 11-ю номерную пластинку. Новое творение музыкантов носит иронично-драчливое полудетское название “Бой до дыр”. В этом случае, несмотря на внушительный возраст команды, название максимально точно передает содержание смысловой и музыкальной корзины диска.

— Помимо того что это просто смешная фраза, мы придумали и философскую подоплеку, чтобы всем объяснять, — рассказал “МегаБиту” Дмитрий “Сид” Спирин, идейный вдохновитель и солист коллектива. — “Бойдодыр” — это почти каждый процесс на земле, любой человек участвует в “бойдодыре”. Взять, например, песню “Новые звезды”. Милиционеру, для того чтобы прицепить новую звезду на погон, нужно сначала сделать в нем дырку, правильно? И вот милицейская рота идет с дубинками на толпу подростков, и начинается “бойдодыр”… Свой “бойдодыр” есть в каждой песне!


Наиболее всего под понятие “честный панк-рок” подпадает, однако, другая история “Боя до дыр” — композиция “Просто сделать это”. Избавленная от тяжести социальной подоплеки бесхитростная запевочка о совместных эротических переживаниях юной девушки и взрослого мужчины с вопросом-припевом: “Прости, реально это, просто пое*аться, Света?” Впрочем, имена девушек в этой строчке меняются по нескольку раз за припев. Разрушение примитивных половых барьеров — чем не сверхзадача для “честного панк-рока” и очередная история про “бойдодыр”?


Однако “Тараканы!” от честности открещиваются:



— Изначально термины “честный панк” и “панк” связаны со свободой и раскрепощением, а у нас (в России) — с тем, что люди начинают втискиваться в какие-то бунтарские рамки, искать каких-то врагов... Мы этим не занимаемся, — поясняет Сид. — Я прихожу домой, копаюсь в себе и пишу то, что нахожу у себя внутри, не оглядываясь на то, что кто-то где-то говорит.


Как и многие российские рокеры, “Тараканы!” озаботились звуком западного качества. Сведение и мастеринг пластинки осуществлялись на английской студии Hookend Recording, в разное время повидавшей Jamiroquai, Radiohead, Iron Maiden и другие знаменитые коллективы. Качественная “тараканья” работа с англичанами слышна с первых же аккордов пластинки. Да и сами музыканты ставят этот диск намного выше остальных альбомов. “Сравните его с предыдущими — и все поймете”, — уходит от разглагольствований Сид и сетует: мол, в России до сих пор все делается как-то куце, а звучать хорошо ох как хочется.

Жидкова Алла

http://mk.ru/highlife/publications/379352.html
_________________
Но Гамлет вовсе не сошел с ума,
А притворяется с какой-то целью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB & Holiday Songs | Charcoal2 Theme © Zarron Media |