Список форумов Тараканы! Официальный форум    
   
 

Интервью ""Живи как хочешь и дай жить другим"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Легендарный_Рефлекс
Новая кровь


Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 5
Откуда: Ленинград

СообщениеДобавлено: 13:08, 20.11.2009    Заголовок сообщения: Интервью ""Живи как хочешь и дай жить другим" Ответить с цитатой

Живи, как хочешь, и дай жить другим!

"Тараканы!"- на данный момент одна из лучших панк-групп России. Постоянные ротации на "Нашем радио" и "Максимум", участие во многих рок-фестивалях ("Rock-n- Roll High school", "Максидром", "Нашествие"…), европейское турне, выпуск новой пластинки "Улица Свободы" и просто честный панк-рок - вот что такое "Тараканы!" сегодня.

До этого было многое: смена состава (только Дмитрий Спирин - бас - участник группы с момента её образования), равнение на " Sex Pistols",(на их звук, манеру, имидж, построение композиций, мелодику), выступления в клубах, первое международное байк-шоу…
Параллельно музыканты занимались созданием нескольких сторонних проектов. Это группы: "3-15" (Соловьёв, Голант, Прокофьев) и кавер-проект "Приключения электроников" (Дмитрий "Сид" Спирин, Прокофьев).
И вот 29 ноября в ДК Горбунова "Тараканы!" провели концерт в поддержку своего нового альбома "Улица Свободы". Эта концертная площадка явно приносит музыкантам удачу: они выступали здесь на первом и втором московском панк-фесте, приведя слушателей полный в восторг.

Здесь общение со звездами входит в обязательную программу >>>

Перед концертом у музыкантов нашлось время для пресс-конференции.
( Ж. - журналисты, Д.С. - Дмитрий Спирин (солист), А. - Алексей (барабанщик)).
Ж.: Почему вы сейчас не на концерте против СПИДА?
Д.С.: Потому что у нас сегодня концерт в поддержку нового альбома в ДК Горбунова.
Ж.: Этот альбом был создан по принципу предыдущих?
Д.С.: Да, по той же самой схеме. Барабанщик, бас-гитарист и, скажем так, исполнитель партий ритм-гитары. Мы записываем всё вместе, втроём. Таким образом, на песню у нас уходило по часу, на запись "болванок" для одной песни- 2 смены подряд. Потом мы записываем гитары всякие и огромное количество времени - вокал.
Ж.: Расскажите, как у вас будет осуществляться тур по России? Что вы будете с собой возить: фишку типа хора, трубачей или как?
Д.С.: Никаких трубачей, никакого хора, ничего. Дай Бог нам взять с собой директора, звукорежиссёра, хотя бы 1 мальчика-техника. Хотя, конечно, хотелось бы. Есть желание отправиться в тур в конце февраля - в начале марта. Будет только рок копеечная атрибутика, много пота, крови и энергетических батончиков (улыбается)
Ж.: Скажите, почему сегодня билет на концерт стоит 500 рублей, а вчера-120, пиво стоило 14 рублей, а сегодня- 40?
Д.С.: Честно? Не знаю. Пиво сколько? 14 рублей - пиво? Здесь?
Ж.: Нет, в Рязани.
Д.С.: А, в Рязани…ну…так вот оно происходит…
Ж.: Вы уверены в сегодняшнем концерте после 15 августа? И как вы себя чувствуете сейчас, перед концертом? Может такое снова произойти?
Д.С.: В этой стране может произойти всё, что угодно. Никто из нас не исключает ничего. Кроме русского рока существует ещё предвыборная ситуация в стране, когда существует шумный разгон рок-концертов. Может, способствует появление на избирательных участках определённого сорта электората за определённый сорт политиков. Поэтому, для некоторых людей это хороший повод нарушить общественный порядок. Кроме всего прочего, у нас есть в тусе недоброжелатели. Позвонить и сообщить о бомбе, заложенной в ДК Горбунова на концерт "Тараканов", - это каждый может.
Ж.: Вы прокатились по России: были в Питере, в Рязани. Нормально всё прошло?
Д.С.: Да, всё прошло нормально. Вот вчера, после громкого концерта, мы ужинали, и ко мне до***лся чувак. Там началась полгода назад модная московская фишка: футбольный фанатизм и фанатизм в области рока. До***лся и никак не возможно было куда-то его деть. Спрашивал всё : "Сид, а что ты в политику полез? Пускай за нас решает Жириновский!" Обидно, что он с наездом. А до этого к нам обращались с вопросом: что вы думаете о будущем России? Так вот, я ему: "Какую политику? Что ты имеешь в виду?". "Ну вот, у тебя песни политические стали". Я говорю: "Какие песни?! Есть про партию ЛДПР, "Единую Россию" какую-нибудь?". А он: "Нет, но вот эта - границы ГЕТТО". Он считает, что эта песня политическая. То есть они, с***и, это ж***ой чуют. Они считывают message , которого там даже нет. Вот такое событие, которое вчера произошло в Рязани. Больше ничего такого страшного там не случалось.
(Появляются остальные участники группы).
Вот и Серёга пришёл - барабанщик. Он вам много чего может рассказать. Как убивать наповал, например. Интересно вам узнать?
(Присутствующие оживились и согласно закивали, однако музыкант профессиональный секрет так и не открыл).
Ж.: Какая у вас аудитория?
Д.С.: Когда мы сочиняем песню, мы никогда не строим планы. Мне кажется, что существуют группы, которые думают так: по последним сведениям, аудитория панк-концертов являются 13-15-летние, поэтому, нужно сделать песни таким образом, чтобы они считали message и купили пластинку. Некоторые так делают, хотя я не уверен. Вот мы, когда пишем песни, в эту сторону не размышляем вовсе. Просто пишем, и всё. Не анализируем ситуацию. А когда не получается, становится ясно, что в обширной аудитории "Таракнов" есть люди, которые эту пластинку купят и ничего не поймут. Но это означает также, что люди, которые раньше не интересовались нашей музыкой, не считают, что это - г**но полное.
Эти песни сочинили мы. И единственное, что мы можем сказать о возрастных рамках - так как это сочинили люди под 30, скорей всего это будет ближе тем, кому под 30.
Но ситуация настолько кривая с этой музыкой, что нет, фактически, ни одного канала, который бы позволил нам достучаться до аудитории. Я не думаю, что люди с хорошим музыкальным вкусом слушают "Наше радио". Я уверен, что они от слова "панк" морщатся. Но это только их проблемы. Ж.: Вы думаете, что делаете панк?
Д.С.: Да.
Ж.: Есть такие традиционные штампы, что панки в основном поют о том, как нажрался, напился и так далее… У вас песни другие. Вы считаете это - панк?
Д.С.: Дело в том, что панковские песни должны быть такими, как вы сейчас описали, - это всего лишь только одно из мнений. Таких мнений очень много. Есть не мало людей, которые совсем по-другому представляют себе панк-песни. Панк-рок может быть каким угодно. Главное, чтобы это было самовыражение. Сейчас всё так, в следующей нашей пластинке будет по-другому, 10 лет назад было по - третьему. Группа под названием "Контейнер 35", думаю, совсем рухнула.
Ж.: Ну, вы вспомнили…Но сейчас, на данном этапе, что для вас панк- рок?
Д.С.: Для нас панк - рок - песни, записанные на альбоме "Улица Свободы". По-моему, этого достаточно. А вообще, миллионы людей во всём мире думают, но не могут найти ответ.
Ж.: Есть такой человек, которому вы в первую очередь посвящаете этот альбом?
Д.С.: Это такой собирательный образ. Это такой чувак, которого зовут Хой, он служит в журнале "Круто". Вы увидите его сегодня. Там будет доброе количество чуваков "Хой".
Ж.: А там будет аудитория "кому под 40"?
Д.С.: Они тоже могли бы себе мозги прочистить.
Ж.: А чем обусловлен выбор режиссёра для последней видеоработы?
Д.С.: Володя Епифанцев? Он - злой гений. Чем бы он занимался - будь то вечеринка в клубе, спектакль, видео, кино снимает - всё это сносит башню и запоминается. Сразу понимаешь, что вот, перед тобой - что-то. У него 3 телепрограммы, его видит много людей. И, мне кажется, у этих программ не слишком низкий рейтинг, сейчас до фига программ, у которых рейтинг меньше. Группы обычно снимают видео с двумя целями: рекламный ролик для собственной пластинки, что б это пошло по телевизору, и как проба рекламы будущему альбому, и попробовать себя в новой творческой ипостаси - кино. Нам хотелось крутой жёсткий клип. Теперь он, может, по МTV пойдёт. Вот почему - Володя. Он - крутой.
Ж.: Вы играете ска-панк, но музыку для этого альбома написал ты, но твоё увлечение ска - панком не проявилось. Это осознанно происходит?
Д.С.: Не знаю, насколько осознанно, но это - совсем другая группа.
Вот, сейчас Алексей расскажет, как происходит творческий процесс.
А.: Берётся мелодия, сочиняются слова, подбирается аранжировка.
Д.С.: Все мы участвуем в этом процессе.
Ж.: Расскажите, как вы познакомились с Хавтаном? (Евгений Хавтан из группы "Браво" и Дмитрий недавно совместно написали песню "36 и 6"- прим. автора). С чего началось ваше сотрудничество?
Д.С.: В 98-ом году мы сделали кавер-версию "Depeсhе Mode", "Браво" тоже участвовали в этом проекте. Была вечеринка, посвящённая выпуску этой пластинки, там и познакомились. Он сам подошёл: "Здравствуйте, ребята! Мне очень понравилась ваша кавер-версия". - "А нам ваша." А вообще, мы к "Браво" испытываем тёплые чувства, в отличие от большинства групп не из Америки.
Потом он просто спросил, могу ли я сочинить текст на песню. Я и сочинил. Сначала "36 и 6" была в таком латин-стиле, не так, как сейчас звучит на радио.
Ж.: Вам не кажется, что в музыке "Тараканов" чувствуется слишком много западных аналогов?

Д.С.: Вообще рок-музыка с Запада. А что у нас российское? Соло на балалайке?
На самом деле, формулировка вопроса некорректна. А на кого у нас равняться? Мы здесь самые… (смеётся).
Ж.: Поэтому, Бритни, а не Пугачёва? (Имеется в виду песня "Тараканов" о поп-принцессе Бритни Спирз - прим. автора.)
Д. С.: Да. Мы любим Бритни, а не Пугачёву. Ещё до Джастина (певца Джастина Тимберлейка, экс бой-френда Бритни Спирс - прим. автора).
Ж.: А Алсу?
Д. С.: Алсу нам не нравится… (далее следует настолько неприглядное выражение, что я не берусь его привести - прим.автора). Извините, простите. Ну вот, меня теперь, не дай Бог, на "ЛУКОЙЛе" обслуживать не будут.
Сергей (барабанщик): Из тебя масло сделают…
Ж.: Вы - ведущая панк - группа. Какие ещё группы вы пытаетесь вытащить из андеграунда?
Д. С.: Да никакие. Пусть они сами. Многие участники нашей группы пишутся часто с другими группами. Хорошо, когда группа собирает большую аудиторию и показывает другие группы. Но…столько проблем возникает, что уже думаешь: пошли они, пусть сами. Во-первых, некоторые люди по своей сути -свиньи неблагодарные. На каждом шагу такие встречаются. 2 недели они тебя просят, умоляют, а потом спрашивают: "Что, нам ничего не заплатят?!". Нет, не заплатят. Мы разве договаривались так? Они потом: "Тараканы" - кидальщики!" Это ещё самая малая часть.
…Сейчас, здесь мы хотим звучать. Чтоб мы вышли - и долбанули, и чтоб красиво было.
Ж.: Какие у вас отношения с "коллегами по цеху"- группой "Наив"?
Д. С.: Неплохие.
Ж.: А конкретно с группой "Наив"?
Д. С.: Я никогда их за коллег не считал. За Богов, учителей, жителей Олимпа, самая лучшая группа Земли, но никак не за коллег.
Ж.: А ваша ссора?
Д.С.: Мы и не ссорились. Если у них какие-то претензии - пусть представят их. Я как-то раз сунулся со своей пакшей, а мне что-то никто руки не подал.
Ж.: Ожидаются ли какие-нибудь сюрпризы на концерте?
Д.С.: Да!
Ж.: Расскажите историю, подвигнувшую вас написать песню.
Д.С.: Есть песня под названием "Восклицание знаки". У неё есть конкретная история.
Стандартная ситуация: сайт группы, на сайте - форум. Тёрки ведутся между посетителями и иногда участники группы заходят, что-то пишут. Вот я зашёл и написал какой-то юмор. Я считаю, что юмор не должен ни на сцене, ни в отношениях между людьми обозначаться - на то он и юмор. И я его никак не обозначил. Вот, какая-то девочка, которая это прочитала и позже отписалась, на меня обиделась. Я ей: "Ты дура, что ли?! Это юмор!". А она: "Ну, хоть смайлики бы ставили!". (смеётся).
Ж.: А вот песня "Панк", она связана с вопросом: что такое панк?
Д.С.: В том числе. Но, дело в том, что есть много людей, которые любят про панк поп****деть, но не любят его делать. Категория людей под названием "интернет-пи****лы". Это вещь им посвящается.
Ж.: Вы собираетесь на премию МУЗ-ТВ?
Д.С.: У нас пока не было такого опыта. До сих пор мы отказывались от телевизионных шоу, где надо было играть под фонограмму. Как, например, "Тотальное шоу" на МTV. А вообще, каждый случай надо рассматривать отдельно. Если за это платят 1000000 баксов, ладно, 10000 тысяч - тогда да.
Однажды "Приключения электроников" были приглашены в Кремлёвский дворец. Мы заранее поставили в известность организаторов, что мы - группа только "живая", и будем выступать только живьём. Нам: "Вы, что, дураки?! Это - Кремлёвский дворец! Там есть всё!". Конечно, там не было ничего. Мы развернулись и уехали.
Это была премия вручения ордена Андрея Первозванного. Мы должны были петь песню "Земля в иллюминаторе" во время награждения космонавта, который провёл долгое время в открытом пространстве только для того, чтобы понять возможности человека. Опыт был над ним поставлен.
Ж.: Вы ходите на другие концерты?
Д.С.: (предварительно посоветовавшись с Алексеем) Лёха сказал, если это - не "Green day", то не пойдёт. Правильная позиция. Я бы тоже не ходил не на какие концерты - у меня мечта чуть повыше. Я мечтаю увидеть группу "KISS". Я этого не дождусь - точно знаю. Хотя… может и дождусь. Поэтому, пока хожу на Петросяна (с улыбкой).
С Кипелычем надо бы ё***нуть концерт совместный. Это будет настоящий металл!!! … (Да…вкус у Сида явно прослеживается. Впрочем, не один он мечтает выступить на одной сцене с лучшим хард-роковым певцом России - Валерием Кипеловым - прим. автора)
Я об этом мечтаю… (тут из зала послышались громкие приветственные крики). Всё, ребята, пора нашу пресс-конференцию заканчивать. - Подвёл итог Спирин, и наскоро попрощавшись, умчался готовиться к предстоящему выступлению. Мы, тем временем, отправились в танц-партер. При всей скромности размеров Горбушки, балкон был едва заполнен, но зато в партере яблоку негде было упасть. Творилось что-то невообразимое! Слэм, кажется, не прекращался ни на минуту! Хулиганы-панки отдавили мне всё, что можно. Да… это не деликатная "арийская" публика, к которой я привыкла. Уж они-то, если вдруг нечаянно на ногу наступят, 10 раз извинятся, а тут ещё обхамят, а то и "облицовку" подпортят. Так что, наличие пьяных и обкуренных тоже не вызывает удивления. Впрочем, какова группа, такова и аудитория. Одним словом - панки…

…Между тем, "Тараканы" сильно опаздывали. А чтобы народ не скучал, на большом экране демонстрировались клипы, в том числе и новое творение группы- "Границы ГЕТТО", принятый с явным восторгом. Спирин не обманул: "злой гений" Епифанцев поработал на славу. Правда, в том, что клип пойдёт на МУЗ-ТВ и MTV у меня уверенности мало.
Наконец, либо у музыкантов проснулась совесть, либо исчерпался запас клипов…так, или иначе, концерт начался.
При появлении кумиров публика взревела! Спирин обещал исполнить все песни с нового альбома и ожиданий поклонников не обманул. Кстати, хотя пластинка "Улица Свободы" вышла совсем недавно, истинные фэны уже наизусть знали все слова и не уставали их скандировать. Мне это наполнило похожий эпизод на концерте гр. "Кипелов", когда вообще ВПЕРВЫЕ исполнялась песня "Вавилон", а многие уже знали текст…
…Вскоре появился первый обещанный сюрприз - Евгений Хавтан из группы "Браво", который вместе с Сидом спел песню "36 и 6".
А затем произошло по истине беспрецедентное событие. Лично я, повидавшая немало рок - концертов, была очень удивлена.
Прошёл всего час выступления, однако внезапно включился свет и сцена опустела. Толпа недоумённо замерла: неужели конец? Некоторые, разочаровавшись, и вовсе ушли. А остальные… отправились на антракт. Ей-богу, для поддержания образа театра не хватало только благообразной бабушки с программками и очереди в буфет.
…Наконец, где-то после получасового отдыха, вышли музыканты. Сид сразу же извинился, что не предупредил о том, что в концерте будут 2 отделения. Однако вскоре публика о казусе забыла, так как на сцене появился…детский хор! Вместе с Сидом дети спели "Гимн молодёжи". Далее последовали старые проверенные хиты типа: "Крыса", "Непогода", "Поезд в сторону Арбатской" и мн. др. Лично мне, не знающей текстов, сложно было разобрать отдельные слова, хотя общий смысл, в принципе, понятен. Песни "Тараканов" "преисполнены смыслом", а главное, выражают самые горячие желания современной молодёжи: "много тёлок и пива", свободы… Одну из песен Сид посвятил "петербуржской музе - Маше" - скрипачке из гр. "Король и Шут". Во время её исполнения на большом экране показывали фрагменты выступления группы в целом, и Маши в частности. Что меня приятно удивило, так это завершающий кадр, когда музыканты "КиШа" хором забацали отрывок из песни гр. "Ария".
Кстати, 29 ноября, в день концерта, у одного из участников "Тараканов" был день Рождения. "Поздравляем!!!"- завопила толпа, а Сид торжественно исполнил "Happy Birthday".
Некоторым счастливым фанатам каким-то образом удалось попасть на сцену, хотя количество охраны было внушительным. Прорвавшихся поклонников без лишних разговоров грубо сталкивали. Спирин решил поправить ситуацию, объяснив, что "никто никого не бьёт, не ведёт в кандалах на расстрел, а просто спускают вниз". Впрочем, сказал он это явно зря. Теперь каждый второй считал своим священным долгом взобраться на сцену и прокричать "Хой!".

…А вообще, в целом, концерт мне понравился. Живая энергетика, искренность и, конечно, никакой "фанеры" "Тараканы!" не могут себе позволить, так как панки свои принципы никогда не нарушают.
http://www.promoteen.com/article187.html
_________________
Пизди чаек веслом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GarikCHFK
Тупая свинья


Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: 18:03, 20.11.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

много хоя очень много арии мало рока...
кстати интересно почему щас группа не делает шоу в 2 отделения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZERO
Новая кровь


Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 7
Откуда: Калуга

СообщениеДобавлено: 20:21, 20.11.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

барабанщик Алексей решает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB & Holiday Songs | Charcoal2 Theme © Zarron Media |