Список форумов Тараканы! Официальный форум    
   
 

Надо телепузикам добавить дырок и и каких-нибудь гитарок

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boris
Панк-рок звезда


Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 709
Откуда: Moscow, Russia

СообщениеДобавлено: 03:07, 27.12.2009    Заголовок сообщения: Надо телепузикам добавить дырок и и каких-нибудь гитарок Ответить с цитатой

Одна из ведущих панк-команд российской сцены группа «Тараканы!» выпускают новый альбом, который называется «Бой до дыр». Вокалист группы Дмитрий «Сид» Спирин рассказал Тюну про сам альбом, про дыры, телепузиков и в чём, по его мнению, заключается секрет рок-музыки.

Я считаю себя недостаточно таким крутым, чтобы ставить себе памятник при жизни. Пушкин мог позволить себе это сделать, но я – нет.

Мы были бы рады не только сводиться/мастериться на Западе, но и быть заграничной группой. Это было бы круто. Если бы мы ещё и назывались не «Тараканы», а Metallica – это был бы идеальный вариант. К сожалению, в этом смысле, нам не повезло. Но мы всегда пытались косить «под фирму», под западные ансамбли. Получается, что по-русски называемся, по-русски поём, но типа мы «фирма». Мы звучим, почти как «Сплин», а на самом деле надо звучать, как Megadeath.

Мы записали ещё 6 песен на английском языке. Надеемся, что это нам как-то поможет. Возможно, это будет помощь для лёгкого продвижения в сторону Польши. А что? В Польше тоже есть люди, которые могут на английском петь.

Я считаю, что секрет рока в том, чтобы не мудрить. На новом альбоме нет абсолютно никакого материала, который заставлял бы людей сидеть часами, думать. Меня чуть с ног не сбило, когда я послушал «Бой до дыр» впервые на полной громкости. Засунул пластинку в плеер, сделал погромче… Я подумал: «Вот! Ни фига себе! Наконец-то мы сделали такой звук!» А раздумывать типа (пафосно растягивая слова – Тюн.Ру): «О, саунд, блядь, саунд! Ух ты!..» — фигня всё это! Гитара, барабаны, бас-гитара и голос – вот и всё, что ещё надо? Работай, как настоящая рок-группа, сделай так, чтобы всё х***чило – и всё тут. Вот и весь секрет. Мне кажется так…

У нас необычная пластинка получилась. Она посвящена дырам и различным отверстиям. В самом компакт-диске, который, к сожалению, ещё не произведён, но выйдет совсем скоро, также имеется сквозное отверстие: не только в самом диске, но и на в самой обложке тоже. Можно будет просунуть палец сквозь весь диджи-пак и крутить его на пальце на здоровье. У нас и на декорациях на концерте будут отверстия.

На обложке у нас нарисован телепузик. Он стоял во дворе студии, где мы писались. И он пленил нас настолько, особенно Санька (имеется в виду гитарист Александр «Ханек» Голанта – Тюн.Ру), что мы решили разместить его на обложке. Но название «Бой до дыр» никакого отношения к этому телепузику не имеет. Хотя, было бы здорово выпустить телепузиков с дополнительными дырами.

Компакт-диски сейчас никто не покупает. Все думают: как продавать физические носители? Кто-то выпускает флэшки-х**ешки – а нам надо продавать телепузиков, я понял. Нажимаешь на кнопку – он поёт тебе песенки. Вот что! И вообще, надо чтобы у телепузиков были какие-то гитарки. Нужно будет подумать об этом. Всё равно же, говорят, файлы скоро будут человеку в мозг посылать. Даже mp3 не нужно будет в компьютер загружать.
Мы придумываем новые технологии сами. Какие? Вот, дырявый диск, например. Раньше для того, чтобы в диск просунуть палец, мешала пластмассовая коробка. Сейчас нам ничего не мешает. Абсолютно.

Я отлично отношусь к трибьютам. Многие поют наши песни, как хотя, – это единственный правильный подход к комплектации трибьют-альбомам. Вот, например, одна из моих наилюбимейших групп Ramones. И вот тот альбом, который был выпущен на Columbia Records при участии ex-Ramones, — не самый крутой, хоть там и такие большие имена, как Metallica, Мэрилин Мэнсон и Red Hot Chili Peppers. А есть европейский альбом «DIY», где играют какие-то лоу-фай-группы, индепендент, — вот это крутой альбом.
Презентация нового альбома группы «Тараканы» «Бой до дыр» (Navigator Records) состоится 3 ноября в клубе «Б1 MAXIMUM».

www.tune.ru
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB & Holiday Songs | Charcoal2 Theme © Zarron Media |