Список форумов Тараканы! Официальный форум    
   
 

[Интервью] "Тараканы" в городе!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
the_r0ck
Властелин Вселенной


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 863

СообщениеДобавлено: 08:29, 07.02.2011    Заголовок сообщения: [Интервью] "Тараканы" в городе! Ответить с цитатой

Во Владивостоке 4 февраля состоялся концерт российской панк-рок-группы "Тараканы!". Ребята приехали в приморье в рамках своего юбилейного тура и стали хэдлайнерами на праздновании 15-летия владивостокского ночного клуба BSB.

«Тараканы!» отыграли более тридцати композиций из специально сформированного сет-листа, который был составлен по итогам голосования поклонников. Корреспондент «ВладТайм» побывал на пресс-конференции группы.

— Какого это — играть для ровесников группы?
Дмитрий Сид Спирин: Странно. Нам исполнилось 20 лет, и на концерты приходит молодежь. Хотелось бы видеть все поколения, тех зрителей, которые приходили к нам на концерты 10 лет назад. Как ходят все на AC/DC и Metallica: от пацанчиков, до мужичков. Но с «Тараканами» это не случилось.

— Почему панк-рок остается музыкой андеграунда?
Дмитрий Сид Спирин
: Дело не в панк-роке. Дело во всей российской музыке. Пятнадцать лет человек слушает музыку, а потом наступает момент, когда ему нужно зарабатывать деньги, обеспечивать семью, и ему уже не до рок-концертов. Страна у нас, к сожалению, не роковая. Есть всего пяток исполнителей рока, способных собрать пятнадцатитысячный стадион. Это такие мэйнстримовые звезды, как Земфира, например. А вообще в России самая популярная музыка – шансон. Она даже более востребована, чем самая голимая попса.

— Дима, как тебе удается совмещать несколько проектов: «Т!», «Ракеты из России» и DJ Spirin?
Дмитрий Сид Спирин
: Если бы «Тараканы» были более востребованы, у нас не хватало бы времени ни на что, кроме. А так времени дофига, выезжаем на гастроли крайне редко. При этом мы живем в дорогом городе, и у нас, как у всех, существуют определенные затраты. Короче, если бы у группы «Тараканы» было по 6 концертов в неделю, ни о каких ансамблях и диджействе не шла бы речь. Приходится искать лазейки, а что еще делать? Вот я бы ещё хотел радио-шоу вести. Два пилотных выпуска уже сделаны для одной московской радиостанции, не знаю, выйдет ли из этого что.

— Расскажите об акциях, организованных в рамках тура.
Дмитрий Сид Спирин
: Прежде всего это конкурс Guitar hero. Если бы ребята из Владивостока прислали видео, на котором они исполняет нашу песню, мы выбрали бы лучшего, и этот музыкант поднялся бы с нами на сцену. Но из Владивостока никаких материалов не было.
Андрей Абадон Шморгун: Мы иногда мутим: ребята выходят, играют сами, а мы стоим в сторонке, курим и смотрим.
Денис Дэн Хромых: А иногда мы просто мутим!

— Как менялся звук композиций группы «Тараканы» в течение 20 лет? Откуда сейчас черпаете идеи?
Дмитрий Сид Спирин
: Группа часто меняла состав. Когда в коллектив приходит настоящий музыкант, личность, он привносит собственную манеру в звук. Много, конечно, зависит и от того, кто записывает, кто за пультом. И, конечно же, характер сочинения. Если у песни жёсткий посыл, то и звук будет тяжелее, а балладка — она и есть балладка. Мы все с детства меломаны. И воспитаны на западной музыке. Бэкграунд каждого из пятерых так или иначе базируется на западном роке. Если мы заимствуем настроение композиции, то только у западного рока, никак не у отечественного.

— Ваше отношение к происходящему на Манежной площади в Москве?
Дмитрий Сид Спирин
: Группа «Тараканы» всегда была за здравый смысл!
Андрей Абадон Шморгун: Иногда мне кажется, что там наверху сидит пара человек, развлекаются: спорим, мол, 5 тысяч человек выйдут на площадь!? – А давай!
Денис Дэн Хромых: Я слышал даже о таких случаях, когда прохожим давали по тысяче рублей для того, чтобы они вышли на площадь.

— Композиции группы «Т!» позвучали в сериале «Школа». Сами смотрели ленту? Что побудило вас принять участие в музыкальном оформлении скандального сериала?
Андрей Абадон Шморгун
: Я посмотрел сериал с начала до конца. И хочу сказать, мы не пожалели, что приняли участие в нем. Сериал откровенный, на злобу дня. Хорошо, что показали по Первому каналу. Смешно было смотреть на то, как нескорые люди с пеной у рта пытались доказать, что ситуация в школах вовсе не такая. А на самом деле ничего сверхъестественного там не было. За счёт того, что это художественный фильм, ситуации утрированы. Сюжет доведен до ума, с точки зрения кинематографа. Все по делу.
Дмитрий Сид Спирин: Когда я читал отзывы о фильме в Интернете, мне показалось, я живу в одной стране с людьми, которые ходят в «другие» школы. В моей школе, 20 лет назад, было именно так.

— Расскажите о Вашем сотрудничестве с Олегом Чубыкиным.
Дмитрий Сид Спирин
: «Впервые за всю историю существования коллектива был привлечен такой специалист. Четыре наши последние песни были записаны под руководством Олега Чубыкина. Он выступил продюсером записи. Давал советы, вносил некоторые изменения в аранжировки. Мы познакомились с Олегом, когда впервые играли во Владивостоке 11 лет назад. Но прошло время, и мы потерялись. Возобновилось общение и началось сотрудничество только теперь, и нам помог в этом «Фейсбук».

— Какие планы у Вас во Владивостоке?
Дмитрий Сид Спирин
: Корейского, китайского и японского пива мы попили, а вот медведок поесть, видимо, не удастся. А хотелось бы. Меня ждет ещё один бар города, в котором я отыграю диджейский сет.

— Поздравляем Вас с двадцатилетием! Желаем творческих успехов!
Дмитрий Сид Спирин
: Спасибо! И мы тоже поздравляем вас с пятнадцатилетием самого стабильного клуба в стране, на сцене которого нам доводилось выступить. Это уникальное явление: спустя 10 лет приезжать, выступать в том же клубе, который стоит на том же месте, с тем же названием. Приятно, что скромных размеров клуб всегда готов принять в свои стены буйных рокеров!

Источник: http://www.vladtime.ru/2011/02/07/tarakany-v-gorode.html
_________________
Но Гамлет вовсе не сошел с ума,
А притворяется с какой-то целью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
the_r0ck
Властелин Вселенной


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 863

СообщениеДобавлено: 08:32, 07.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одно: http://www.vostokmedia.com/n95833.html

Вроде и ответы одинаковые практически. Подаются везде по-разному)
_________________
Но Гамлет вовсе не сошел с ума,
А притворяется с какой-то целью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB & Holiday Songs | Charcoal2 Theme © Zarron Media |