Список форумов Тараканы! Официальный форум    
   
 

[Интервью] Новая встреча с «Тараканами!»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boris
Панк-рок звезда


Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 709
Откуда: Moscow, Russia

СообщениеДобавлено: 15:02, 08.02.2011    Заголовок сообщения: [Интервью] Новая встреча с «Тараканами!» Ответить с цитатой

Новая встреча с «Тараканами!»

Девять долгих лет на хабаровскую сцену не поднимались московские панк-рокеры, называющие себя «Тараканами!». На тот памятный концерт 2002 года, по свидетельствам очевидцев, зрителей пришло всего ничего. Однако музыканты отважились включить в тур Дальний Восток, и не прогадали. Чтобы посмотреть на любимых «Тараканов!» в этот раз поклонники приезжали в Хабаровск даже из соседних городов. Еще бы! Пропустить юбилейное выступление, посвященное 20-летию славных панков, им совершенно не хотелось.
Для гостей ночного клуба «Небо» столичная банда под руководством потрясающего Дмитрия Спирина (или попросту Сида) не только отыграла обалденный концерт, выложившись по полной, но и после провела масштабную автограф-сессию. Практически каждый поклонник безбашенных панков унес с собой на память заветные витиеватые подписи, полученные от каждого участника коллектива, но и фотографии в обнимку с «Тараканами!». Некоторым поклонницам особенно повезло — теперь у них в личной коллекции есть барабанные палочки и медиаторы, которые им подарили музыканты.
Уже глубоко за полночь, слегка передохнув после бурного концертного вечера, Сид любезно согласился ответить на несколько вопросов Neboclub.ru.

– Фанаты в восторге, а как у вас впечатления от концерта?
– Публика зажигала, но все-таки было ощущение, как будто ребята находились в некотором недоумении большую часть времени. Хотя мы исполнили всего три совершенно новые песни — их выпустили месяц назад.

– На своем сайте вы выложили сет-лист песен концерта. Зачем было заранее раскрывать все карты?
– Тридцать песен для юбилейного тура выбирали наши фэны, каждый мог предложить свою. Ребята голосовали, заходили, нажимали на кнопочку… Естественно, что нужно было показать результат. А как иначе? Судя по комментариям, все остались довольны.

– А песня «Русский рок» правда не попала в список?
– За нее тоже были голоса. Я заходил, смотрел промежуточные результаты. Она была где-то тридцать пятой…

–А какая композиция стала лидером голосования?
– «Тишина — это смерть».

– Где состоялся первый концерт «Тараканов!»?
– В школе, на выпускном вечере большинства участников группы. У нас самого начала были свои песни, и еще мы делали каверы на Sex Pistols. Это была любимая группа! Да и сейчас, в принципе, мои музыкальные пристрастия не поменялись.

– Почему вы считаете, что русский рок — унылая музыка?
– Ну а вы разве так не думаете? Первые зарубежные рок-н-ролльные артисты, например, Elvis Presly, даже The Beatles, делали танцевально-развлекательную музыку. Бунтарскую! Ее не принимали мамы и папы, она звучала не так, как было принято! А у нас все уныло. Я не понимаю группы, которых считают апостолами русского рока. Из наших я люблю «Машину времени», Tequilajazzz, Дельфина, Нойза… Хотя другие музыканты — тоже нормальные люди, на фестивалях мы с ними пересекаемся. Жанр музыки, которую ты делаешь, не влияет на то, приятно ли с тобой общаться.

– С «Кирпичами» у вас много совместных проектов…
– С ними мы дружим еще с 90-х годов, несмотря на противоборство наших городов — Москвы и Питера. У нас всегда было много точек соприкосновения, а сейчас еще и общий менеджмент.

– Для своих поклонников вы делаете много интересных вещей: есть фанклуб, организовываете эксклюзивные концерты.
– Да, кстати, давно мы ничего не проводили, надо бы сделать. Это — часть социально общественной жизни. Мы их приглашаем на репетиции, концерты. На сайте нашем постоянно идут конкурсы. Например, выложили музыку своей новой песни, на которую нужно было придумать свой текст. Фэны присылали, потом еще и сами выбирали лучшие стихи, мы не вмешивались. Затем записали эту песню в двух вариантах — победитель спел с нами, и я свой вариант тоже исполнил. Так потом фэны решили, что его песня — круче!

– В блоге вы писали, что планируете «дико закупиться дарами Дальнего Востока». Что увезете с собой в Москву?
– У вас тут есть рыбные места — это меня интересует больше всего. Вы находитесь близко к экзотическим странам — Китаю, Корее, Японии. Конечно, для вас — это привычно, а для нас — экзотика.

– Напоследок раскройте секрет — почему вы все-таки называетесь «Тараканы!»?
– У меня нет вразумительного ответа, который устроил бы вас и ваших читателей. Просто «Тараканы!» и все, без всякого подтекста.

Текст: Пятковская Екатерина
http://neboclub.ru/news/newsShow/?id=18
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB & Holiday Songs | Charcoal2 Theme © Zarron Media |