Список форумов Тараканы! Официальный форум    
   
 

[Интервью] Разговоры за чаем

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
the_r0ck
Властелин Вселенной


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 863

СообщениеДобавлено: 07:47, 02.03.2011    Заголовок сообщения: [Интервью] Разговоры за чаем Ответить с цитатой

http://nastya-kaspari.livejournal.com/

Дмитрий Спирин: «Я делаю шум, чтобы продолжать жить»

Дима, группе исполняется 20 лет, какие планы после окончания юбилейного тура?

- Пока никаких. В первую очередь, потому что мы вообще не понимаем, когда это самое окончание случится. Мы собираемся выступать в рамках тура "20 лет" как минимум до конца года. Возможно, мы запишем полнометражный альбом. А может быть это будет пара синглов. Возможно? мы прервемся на некоторое время, а может быть и нет. Посмотрим…

Период тинэйджерства группы закончился, это как-то отразится на творчестве? Есть уже понимание того, каким будет следующий альбом?

- Мы никогда не планируем звучание будущего альбома, или уж как минимум не имеем ни малейшего представления об этом до момента попадания в студию. Различные влияния - возраста ли, опыта, новых музыкантов в составе или какие-то еще мы начинаем ощущать в нашей музыке тогда, когда новая запись закончена. Именно в этот момент они начинают проявляться и становятся очевидными не только сторонним наблюдателям, но и тем, кто внутри кухни. А до этого говорить о чем-то сложно.

Группа "Тараканы!" на сегодняшний день - это андеграунд/панк/протест или всё же шоу-бизнес?
- Это попытка существования в шоу-бизнесе на андеграундном уровне, с музыкой, внутри которой перемешана масса влияний, в том числе и протестного панк-рока.

Песня "Мужчины с электрогитарами" - правда или стёб?
- В нашем собственном мире, внутри группы, мы почти не разделяем понятия "правда" и "стеб". Ну, или уж, как минимум, эти понятия не кажутся нам противоположными. Можно в стёбовой манере излагать абсолютно правдивые вещи, и наоборот - придавать выдуманным ради смеха песням вид правдивых, серьезных вещей, как, например, песня "Просто быть нормальным". Это особое, несколько извращенное чувство юмора, далеко не всем понятное, но нам нравится.

Музыкант Дмитрий ‘Сид' Спирин достаточно многогранен и успевает работать с несколькими проектами. Как тебе это удается - и игра группе, и рок-дискотеки, работа на радио, написание текстов песен? Наверняка это занимает практически всё время?
-Это очень просто - достаточно не ходить на работу, и вот вы уже стоите перед необходимостью чем-то занимать ваше время. Ну и плюс к тому - Тараканы! не слишком-то востребованный коллектив. Если бы мы проводили на гастролях также много времени, как группа Lumen, например, у нас бы не оставалось бы не сил, ни времени, ни желания для чего-то другого.

Расскажи о совместном творчестве с группой "Браво"? Как оно началось? Песня «36,6» наверное, самая известная из того, что сделали с «Браво». Чем-нибудь еще порадуешь в ближайшее время?
- Я сочинил текст песни «36,6» по просьбе Евгения Хавтана для его сольного проекта в 1998 году, а мелодия на нее, насколько я знаю, была у него чуть ли не с начала 80-х. Вот так долго эта вещь реализовывалась - почти 20 лет. С тех пор Женя время от времени делится со мной своими новыми мелодическими идеями, а я пытаюсь что-то сочинять для «Браво». Этот опыт мне очень по душе. Насчет новых песен - «Браво» анонсировали выход в марте этого года нового, первого за десять лет, полнометражного альбома. На нем будет пара песен с моими текстами.

Остается ли время на какие-нибудь увлечения кроме музыки? Можешь рассказать, какая книга из прочитанных за последнее время или недавно увиденный фильм произвели сильное впечатление?
- Да, времени дофига. Фильм? Lemmy: the movie. Книга - "Преступление и наказание".

На pre-party наблюдала за тобой с соседнего столика. Пока вся группа тусовалась и общалась с омскими фанами, ты работал. Ты трудоголик?
-Ха! Нет, наоборот, я так отдыхаю. Иногда тяжело "тусоваться" и "общаться" без остановки. Иногда отдых - это разбор писем, скопившихся в ящике за неделю тура.

Ты сам сейчас что слушаешь? Есть какой-то альбом, который неизменно в твоем плеере?
-Нет, у меня нет плеера, дома я слушаю тематические интернет - радиостанции.

Кстати, о технических устройствах. Почему вдруг у тебя такой попсовый и раскрученный ноут, как MacBook? Дань моде?
- У меня нет ноута и каких либо других устройств, кроме мобильного телефона. Компьютер, о котором ты говоришь, скорее всего собственность нашего звукорежиссера Сергея, он мне дает его иногда попользовать на гастролях, там где есть вай фай. В том насколько он попсовый я не разбираюсь, но поначалу кажется не слишком удобным.

Вторая половинка самого известного панка России - какая она?
- Самая лучшая.

Ты считаешь себя счастливым человеком?
- Я считаю себя счастливым потому, что я влюблен. Этого достаточно.

http://www.youtube.com/watch?v=siz-HjMoKSM
_________________
Но Гамлет вовсе не сошел с ума,
А притворяется с какой-то целью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB & Holiday Songs | Charcoal2 Theme © Zarron Media |