Список форумов Тараканы! Официальный форум    
   
 

[Интервью] Группа «Тараканы!». 20 лет андеграунда

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
the_r0ck
Властелин Вселенной


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 863

СообщениеДобавлено: 19:10, 04.04.2011    Заголовок сообщения: [Интервью] Группа «Тараканы!». 20 лет андеграунда Ответить с цитатой

Группа «Тараканы». 20 лет андеграунда
25 марта рок-группа «Тараканы» выступила в малом зале ДК «Ростсельмаш» с концертом, посвященным двадцатилетию со дня основания коллектива.

На импровизированной пресс-конференции в гримерке артисты рассказали журналистам о своем длительном сценическом опыте.

За 20 лет существования «Тараканов» музыканты неформальной московской панк-группы уже давно превратились в матерых рок-звезд. Народная любовь и гастрольный график не только по городам России, но и дальнего зарубежья выгодно отличает музыкальный коллектив от других персонажей андеграундной сцены.

– Если в двух словах, то сами мы называем юбилейную программу «Глас народа – глас божий». Эта программа оказалась возможной в результате голосования поклонников на нашем официальном сайте. Голосование длилось в течение нескольких месяцев. Фанаты выбирали из всех песен, когда-либо нами записанных и сочиненных, а мы от себя добавили еще пять новых. Соответственно, эти песни мы играем в концертном туре в честь 20-летия, – рассказывает о гастролях Дмитрий Спирин, он же Сид, бессменный лидер группы «Тараканы». Сам Дмитрий по поводу двадцатилетия своей команды не чувствует никакого чувства эйфории.

– Все это выглядит странно. Абсолютно не чувствуется ни груза лет, ни давящего опыта. Все проходит так, как будто было вчера, – скромничает музыкант. За плечами группы «Тараканы» многолетний опыт выступлений и порядка 15 музыкальных альбомов. – У нас было несколько знаковых альбомов, безусловно, самый важный для нас первый альбом, который мы записывали на свои деньги. Еще альбом «Страх и ненависть», в котором мы записали первый всенародно любимый хит «Я смотрю на них».
Окажутся ли в таком статусе остальные пластинки, покажет время.

Лидер группы не только выходит на сцену неформальных клубов, иногда он снимается в кино. Фанаты уже видели его в фильмах «Весна – время любви», «Грим» и комедийном сериале «Счастливы вместе».

– С того момента, как во всеуслышание заявил о своем желании сниматься в кино или играть в театре, отношение ко мне не изменилось, режиссеры не выстроились в очередь.
Хотя в кино мне хотелось бы сыграть Штирлица, – шутит музыкант. – У него такой героический образ, «телки» его любят, анекдоты про него хорошие. Герой с сильным характером, выдержкой. Хотелось бы быть очень умным, хитрым человеком. Только человек необычайных возможностей, оказавшись в Германии, мог не только продержаться в качестве засекреченного разведчика, но и продвинуться по карьерной лестнице.

Пока предложения сняться в кино поступают не так часто, поэтому группа снимает видеоклипы, в которых хочет донести смысл своих песен до слушателя. Одна из свежих работ – это клип на песню «Просто быть нормальным».

– Мы не особо выбираем, на какие песни снимать клипы. На эту песню клип сам просился. Не многие поклонники и другие заинтересованные лица могут прочитать месседж, заложенный в песнях. Мы решили снять костюмированный видеоклип. Отчасти это был эксперимент. В последнее время люди смотрят клипы и начинают думать о смысле, им не всегда все непонятно. А здесь идет конкретно картинка и слова, то, что сказано в тексте, то и показано.

За 20 лет группа «Тараканы» приобрела огромный творческий опыт. На них могут равняться начинающие рок-коллективы. Именно у провинциальных групп, по мнению Дмитрия, есть все шансы на успех.

– Что касается моих наблюдений, то московские группы редко когда становятся популярными на всю Россию. Мы, правда, московская группа, но у нас узкий круг почитателей. А так из москвичей мне некого вспомнить, кроме «Арии», «Браво» и «Машины времени». Все остальные популярные рок-группы в России родом из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Владивостока, откуда угодно. Лучше не быть москвичами, чтобы стать популярной рок-группой. Самая главная проблема молодых коллективов в том, что молодежь не ставит целей перед собой. Их цель выйти сыграть на сцене в Ростове или в каком-нибудь другом городе – и все. Им кажется, что после этого они достигли уже всех своих мечтаний. У них нет желания работать, нет целеустремленности. Нужно просто делать свое дело. Кроме того в шоу-бизнесе, как и в большом спорте, везет одному из миллиарда.

Юбилейный тур группы «Тараканы» продолжается, после российских гастролей музыканты отправятся в Европу, где отыграют несколько концертов.
Автор: Максим Черкашин

http://www.mk.ru/regions/don/article/2011/03/29/576619-gruppa-tarakanyi-20-let-andegraunda.html
_________________
Но Гамлет вовсе не сошел с ума,
А притворяется с какой-то целью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB & Holiday Songs | Charcoal2 Theme © Zarron Media |