Список форумов Тараканы! Официальный форум    
   
 

x[Интервью] «Я бы поменял половину населения!»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
the_r0ck
Властелин Вселенной


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 863

СообщениеДобавлено: 21:59, 23.09.2009    Заголовок сообщения: x[Интервью] «Я бы поменял половину населения!» Ответить с цитатой

Лидер популярной панк-группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин — «Столице С»

Вы уже выкопали картошку и засолили на зиму помидоры? Тогда самое время отдохнуть! 27 сентября в спорткомплексе «Мордовия» состоится всероссийский фестиваль «Эволюция-2009». В семичасовом рок-марафоне примут участие команды My Favorite Band, «Скорость света», No Name (Саранск), Postkoma, Clinica 63 (Самара), AKADO (Санкт-Петербург — Москва), CATHARSIS (Москва). Особый разговор о хедлайнере шоу — популярной группе «Тараканы!». Накануне фестиваля с её лидером и по совместительству «главным тараканом страны» Дмитрием Спириным общался ПЕТЕНЬКА РУКАСТЫЙ.

«С»: Хотелось бы узнать, как вы относитесь к настоящим тараканам. В последнее время их популяция заметно уменьшилась. Водятся ли они у вас дома или на студии? Бьете ли вы их нещадно тапками или, наоборот, подкармливаете?


— Лично я отношусь к этим насекомым так же, как и большинство людей, — с долей брезгливости. Как дома, так и на студиях, где мы записываемся, тараканы не водятся. Мы — за чистоту и порядок!

«С»: Что помогает на протяжении 18 лет оставаться верным выбранному панковскому стилю?

— В этом нет ничего странного. Просто мы занимаемся тем, что любим больше всего на свете. В этом и состоит наша рок-н-ролльная или, если хотите, панк-рокерская позиция.

«С»: Несмотря на приличный музыкальный стаж, вашей группы нет в рок-н-ролльном авангарде, хотя многие былые бунтари давно выбрались в истеблишмент… Не бывает обидно «за бесцельно прожитые годы»?

— В так называемом рок-н-ролльном авангарде находятся те, кто был в нем, когда я ещё под стол пешком ходил. Это группы, впервые прославившиеся в начале — конце 1980-х. А также немногочисленные новые команды, которые копируют их музыкальный стиль. Мы не относимся ни к первым, ни ко вторым. Несмотря на то что нам время от времени удается сочинять хиты, которые на слуху у многих людей, мы — нишевая группа. Проще говоря, наши песни вряд ли способны достигнуть уха человека «не в теме». Хотя скажу без ложной скромности: в обеих столицах «Тараканы!» очень востребованы!

«С»: Благодаря появлению новых телеканалов, А-ONE и О2ТВ о вас узнала более широкая аудитория. Это как-то сказывается на гонорарах и продаже дисков?

— Нам, как и, наверное, большинству музыкантов, сложно отслеживать подобные взаимосвязи. На продаже дисков появление новых телеканалов не отразилось. На это, скорее всего, влияют расплодившиеся сейчас интернет-провайдеры, причем далеко не в лучшую сторону. Не могу сказать, что количество концертов в регионах или гонорары за выступления увеличились после того, как наши клипы стали крутить на этих каналах. По крайней мере, лично у меня такого ощущения нет…

«С»: В нашем городе растут и множатся в основном ансамбли с «металлическим» уклоном. А что происходит в рамках всей страны? Появляются ли новые герои панка?

— Не отслеживаю ситуацию в таком глобальном масштабе. Меня редко впечатляет музыка, сделанная внутри границ СНГ. Хотя положа руку на сердце признаюсь: «металл» и хип-хоп сейчас намного сильнее, чем тот же панк.

«С»: Какому музыкальному стилю соответствует ваш образ жизни? В быту вы панк? Можете ли вспомнить какой-нибудь экстравагантный поступок?

— Мне 34 года. У меня нет банковского счета, каких-то денежных накоплений, своего жилья, автомобиля, семьи и перспектив обрести хотя бы часть этого «волшебства». Ещё 18 лет назад я принял решение, что НИКОГДА не буду убивать себя на заводах или в офисах. Для меня нет больше удовольствия, чем играть в рок-группе. Не знаю, насколько вам это покажется экстравагантным.

«С»: Три года назад вы начали выступать в московских клубах в роли диджея. Это дает вам какие-то новые эмоции?

— Да. Между панк-концертами и диджейством — огромная пропасть! Музыкально и технологически — это абсолютно разные вещи. Но есть и общее: и в том и в другом случае необходимо заставить людей двигаться. Иногда это оказывается весьма просто.

«С»: А вы не хотели бы занять должность министра культуры? Не возникает желания что-то поменять в нашей стране?

— Отличный вопрос! Звучит так, как будто мы с вами живем в фантастически кайфовом государстве, в котором осталось только чуть-чуть подкрутить здесь, немного подрулить там, и тогда наступит всеобщий рай! Лично я поменял бы большую часть населения. Но министром быть не хочу! И не уговаривайте!

P. S. Организатор и генеральный спонсор фестиваля «Эволюция-2009» — музыкальный магазин «Флойд». Спонсоры: отель-кафе «Визит», сеть магазинов Online, республиканский центр «Анти-СПИД». Информационная поддержка: «Контакт-ТВ», рекламная группа «РИТМ», телеканалы A-ONE, СТС, ТНТ, «Русское радио — Саранск», «Радио 7», МС Радио, Advertis. Генеральный информационный спонсор — «Столица С».

Личное дело

Дмитрий Александрович Спирин родился 22 февраля 1975 года в Москве.

В 1991 году организовал панк-группу «Кутузовский проспект», позже переименованную в «Четыре таракана», а затем — в «Тараканы!».

В 2004-м издал авторскую книгу «Четыре Таракана и Тараканы!: тупой панк-рок для интеллектуалов» (автобиография коллектива).

Дмитрий Спирин периодически выступает в качестве диджея под псевдонимом Spirin, проводит рок-дискотеки в клубах Москвы.

С программой Rock’N’Roll Radio Disco Party каждую среду выступал в клубе IKRA, а в июне этого года переехал в Vodka Bar. Иногда проводит шоу в других городах страны. «Тараканы!» снимались в двух сериях телевизионного фильма «Счастливы вместе».

В 2006 году по итогам премии RAMP коллектив был назван «лучшей панк-группой».

Источник: http://stolica-s.su/index.php?option=com_content&task=view&id=10205&Itemidh
_________________
Но Гамлет вовсе не сошел с ума,
А притворяется с какой-то целью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Rene
Жир


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 441
Откуда: г.Красногорск

СообщениеДобавлено: 23:16, 23.09.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В 1991 году организовал панк-группу «Кутузовский проспект», позже переименованную в «Четыре таракана», а затем — в «Тараканы!».

В 2004-м издал авторскую книгу «Четыре Таракана и Тараканы!: тупой панк-рок для интеллектуалов» (автобиография коллектива).


Вот им бы эту самую книжку почитать надо было, прежде чем писать
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
the_r0ck
Властелин Вселенной


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 863

СообщениеДобавлено: 08:37, 24.09.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, "личное дело" покоробило слегка)
Еще бы добавил, что он организовал покушение на Кеннеди
_________________
Но Гамлет вовсе не сошел с ума,
А притворяется с какой-то целью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ramones76
Реальный панк


Зарегистрирован: 15.04.2007
Сообщения: 86
Откуда: Spb

СообщениеДобавлено: 00:34, 06.10.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тупейшие вопросы. ,петенька рукастый, ипать копать идиотизм какой то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB & Holiday Songs | Charcoal2 Theme © Zarron Media |