Список форумов Тараканы! Официальный форум    
   
 

[Статья] ТАРАКАНЫ! «взорвали» Шадринск!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boris
Панк-рок звезда


Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 709
Откуда: Moscow, Russia

СообщениеДобавлено: 22:08, 12.07.2011    Заголовок сообщения: [Статья] ТАРАКАНЫ! «взорвали» Шадринск! Ответить с цитатой

14 февраля, в долгожданный многими праздник День Святого Валентина, когда влюбленные бегают (именно бегают!) от магазина к магазину с одной только мыслью: «Ну, хоть бы, хоть бы здесь еще остались «валентинки»…», именно в этот день всем шадринским (и не только шадринским) любителям хорошего и качественного панк – рока было совсем некогда тратить время на такую ерунду. Еще бы! Ведь в этот день славный «город на Исети» посетила культовая, и, не побоюсь этого слова, действительно легендарная московская рок - команда «Тараканы!». А давали музыканты, как это сейчас модно говорить, один - единственный концерт в нашей области.

Некогда купить «валентинки» было и мне. Отпросившись пораньше с работы, я спешу домой… Билеты на концерт заказал еще накануне, боясь, что мест уже не будет… Вот и дом… Глядя на часы, понимаю, что перекусить уже некогда. Открываю шкаф и достаю свои «атрибуты рок – концерта», в числе которых: видавшие не один десяток концертов кеды, кожаный напульсник с шипами и множество других подобных предметов. Что-то надеваю на себя, что-то кладу в сумку. Все, вроде, готов… Нет! Еще не все! В спешке кидаю в сумку диктофон и блокнот. Как оказалось, не зря.

Шадринск. ДК ШААЗ. Выхожу из машины… Вмиг промокшие на холодном февральском снегу кеды и небывалое оживление, свойственное рок – концертам…Томительное получасовое ожидание «Когда же, наконец, пустят в зал?!» под «дразнящие» звуки настраивающихся «Тараканов!»…Наконец-то можно заходить!…12 ряд, 7 место. Так, так. Без труда нахожу, усаживаюсь, удобно расположив на колене блокнот и приготовившись записывать все свои впечатления. В первых рядах, где расположились самые верные и активные фанаты, периодически раздавались крики «Тараканы! Тараканы!». Вот она, атмосфера настоящего рок – шоу! И начало – на сцену выходят они, музыканты группы «Тараканы!». В один момент люди, пришедшие на концерт, забыли, у кого какой номер места, все устремились к сцене, чтобы быть как можно ближе к центру событий.

Концерт начался! Отыграв пару композиций, музыканты и вокалист Дима «Сид» Спирин наконец – то дали возможность отдышаться и сбить пульс всем, кто пришел на шоу: «Привет, Шадринск! У нас в запасе еще 35 песен, так что приготовьтесь!». И рок – угар продолжился! Надо сказать, вели себя «Тараканы!» как настоящие профессионалы – живая энергия и драйв так и выплескивались со сцены! Чего стоит одна только фраза «Сида»: «У меня для вас две новости, одна плохая, другая хорошая. Плохая заключается в том, что половина концерта уже позади…Ну а хорошая…Хорошая – то, что еще половина концерта впереди!». Профи – они и есть профи. Взять хотя бы тот факт, когда на сцену выскочил парень из толпы, подбежал к «Сиду», видимо, сфотографироваться или просто постоять рядом, охрана мигом среагировала и попросила парня спуститься в зал. «Спокойно, это мой друг!»,- сказал «Сид». Без находчивости артистам никуда.

Рок – шоу подходило к завершению. Исполнив напоследок, несколько своих хитов, «Тараканы!» попрощались с толпой поклонников. И ушли. Самые наивные зрители потянулись к выходу…А самые верные фанаты остались. Остались и начали кричать «Еще! Еще!». Эхо пустой темной сцены было им ответом. Я и сам уже не ждал ничего, хотя втайне надеялся «А вдруг? Чего только не случается на рок – концертах?!» И я не ошибся! Из – за кулис снова появляются «Тараканы!». Зал восторженно взрывается аплодисментами! Немного оглушенный, я готовлюсь получить еще одну порцию заводного панка. Но, к не только моему огромному сожалению, эта порция состояла всего из нескольких песен. «Все хорошее когда – нибудь кончается! - говорит Дима «Сид» Спирин,- До новых встреч, друзья!».

Я бегу за музыкантами в гримерку. Сходу натыкаюсь на менеджера группы: «Можно ли задать пару вопросов «Тараканам!»? «Конечно, сейчас, подожди минут пятнадцать, ребята переоденутся» - отвечает мне менеджер. Стою. Жду. Думаю, а были бы здесь, в гримерке, какие – нибудь поп – артисты, наверняка не пустили бы без особого разрешения. С рок – артистами все гораздо проще. Мои размышления прервал голос менеджера: «Кто хотел взять интервью, заходите!». Захожу, оглядываюсь. В уголке, на диване сидит лидер «Тараканов!» Дима «Сид» Спирин. Подхожу. Здороваюсь. «Здорово!», – еще не прожевав, отвечает Дима.

Я: «Можно задать пару вопросов?»
«Сид»: «Конечно, давай!»
Я: «Первый вопрос – как Шадринск?»
«Сид»: «Ништяк!»
Я: «Как концерт?»
«Сид»: «Нормально!»
Я: «Вы сегодня жгли по - полной! Знаю, что у вас в нашем регионе концерты каждый день. Не трудно?»
«Сид»: «Да нет! Первые, конечно, трудно, а потом втягиваешься, привыкаешь к режиму, становится легче. Это как легкая атлетика.»
Я: «Какие дальнейшие планы?»
«Сид»: «Закончим тур по вашему региону, а 19 февраля у нас концерт в Москве»
Я: «Спасибо за интервью. Успехов вам!»
«Сид»: «Да не за что! Приходите на концерты!»

Выхожу из гримерки. Мысль: «Да, действительно, с рок – артистами все гораздо проще. И они навсегда!».

http://www.chelmusic.ru/articles/705.php
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тараканы! Официальный форум :: Статьи, интервью Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB & Holiday Songs | Charcoal2 Theme © Zarron Media |