Новости

25/04

Василий Лопатин покидает группу «Тараканы!»

Последние годы у нас нечасто происходят изменения в составе, так что эта новость для многих наших поклонников станет по-настоящему неожиданной.

Этой весной Василий Лопатин принял решение покинуть группу «Тараканы!» после девяти лет плодотворной работы в коллективе.

При участии Василия в качестве гитариста, композитора, а в некоторых случаях и автора текстов, группой были сочинены и записаны пластинки “MaximumHappy”, «Сила одного» и «Много шума из ничего», а также мини-альбомы «Собачье сердце» и «Спасибо тебе».

Именно Лопатин написал музыку для таких суперхитов последних лет, как «5 слов» и «Самый счастливый человек на Земле», не говоря уже о многих других песнях с наших поздних релизов.

Василий провел в «Тараканах!» внушительную часть своей жизни: немногие музыкальные коллективы протягивают даже половину того срока, что Васек промузицировал вместе с нами. Мы благодарим Васю за этот неоценимый вклад и желаем успехов во всех его начинаниях!

Европейский тур мы откатаем вчетвером, а 17 мая Василий присоединится к нам в Калининграде, чтобы отыграть свой последний концерт в составе «Т!». На летние фестивали мы отправимся в обновленном составе, но это уже тема нашей следующей большой новости. Следите за нашими ресурсами, чтобы быть в курсе всех событий!